信念

健康・安全について

食品業界においても度々公害が問題となっています。私ども喜三庵では絶えずあらゆる面にきめ細かな神経を配り、安全と健康には十二分に配慮しています。

選び抜いた材料を用い、衛生的な環境の中でつくられる喜三庵の製品は、自然のままの贅沢な味わいを生み、心までも豊かにします。「確かな技術と品質が潤いのある暮らしを広げる」という喜三庵の信念はいつの時代も変わりません。

伝統の味を
大切にしながら
新しいものにも
チャレンジ

いかに美味しく、一定した品質の高い製品をお届けするか…手づくりの心を大切にするとともにオートメーション設備による合理的な生産方法も推進しています。

味と品質を高水準に保ち、それ以上のものを追求するために機械の技術的レベルを見極めながら「熟練の職人が手づくりする工程」、「合理的に機械化する工程」のふたつを味覚、そして安心安全を優先した判断基準で合理化しています。

もちろんその機械を扱うのも熟練の職人です。手づくりで安全な良い製品をつくることのできるプロが、その永年の豊富な経験をもとに状態を見極めながら機械を動かし、初めて最高の製品が生まれるのです。

一番おいしい状態で
皆様のお口元まで

焼き

じっくり焼き上げ、
一瞬の判断で釜から出します

カステラ焼き上がりの瞬間は、まさに指先の感覚で決まります。
焼き上がったカステラの表面をさわり、しっかりと良い張りがあれば最高のカステラの出来上がり。
少し柔らかいかなと感じていながら無理に釜から出したりしたら、カステラはあっという間に萎んでゆきます。
ツヤ紙によってカステラ表面の光沢がより一層鮮やかになります。
一釜のカステラをカットし切り口で焼き具合を調べ、厳しい検品に合格したものだけが店舗へ届けられ、さらに皆様のお口元へと届けられます。

PAGE TOP